Мелодии моей души

Макс Мартини
Ты сыграй мне семиструнная гитара
О волшебной и несбыточной любви
Как прошел цыганский мимо табор
Через степи по проселочной пыли.

Ты сыграй мелодию раздольную
О красивом смелом казаке
С атаманом мы споем застольную
И о Доне батюшке реке.

Зазвучит мне музыка старинная
Из пивных московских кабаков
И польется ноченькою длинную
Песня разудалых мужиков.

На последок ты моя гитара
Чтобы сердце не щемило болью
Лунную сыграй мне серенаду
И душа моя наполнится любовью.