Уходи

Вес На
Бог мой придуманный, как от тебя мне тепло
долгими зимами было. А летом - прохладно.
Таяло небо в печи стеклодува стеклом –
наш работящий  Творец до прекрасного жадный.
Господи наш, сотворивший  сосуды для душ,
соединил их тончайшей невидимой связью,
крепкой, но хрупкой. Захочешь свободы – разрушь,
невыносимо мне больше твоё синеглазье.
Наш Прародитель по образу – в точности ты,
сыне его, недолюбленный мной человече!
Видишь, и просьбы мои, как молитвы – просты, 
проще бывают лишь речки оттаявшей речи. 
Бог осязаемый мой, ты поэтку прости –
с маленькой буквы… без имени, ибо – земное.
Сам уходи. Или с миром меня отпусти.
Если тебе в небеса – неподъемно со мною…