матрешка

Лена Малорик
                "У человека в душе дыра размером с Бога,
                и каждый заполняет ее чем может."
                (Ж.П. Сартр)               

Морозит нежно за окошками зима,
Перелагая на стекло узоров звуки,
Какая звонкая воздушная струна
Дает движение в испуганные руки!

И тишина..и белых стен прохлада,
Скучает ангел с кошкой на окне..
А может ничего уже не надо?
Безликая матрешка снится мне..

Святая пустота на месте лика,
На теле вместо красок чернота,
Как будто бы страна моя, подвыпив,
Рожденное собою обрекла..

Отчизной было проклято созданье..
Попятилась, с похмелья не поняв,
Что в черноте вся радуга желанья,
И видится иконой полумрак..

Любовь Земли. Непонятая сразу..
Как много ее красок стерли в прах!
Каблук вбивали прочно-до отказа
Святую пустоту заполнил страх..

То место прежде богом называлось..