Танец Весны

Лариса Калыгина
Посвящение Ларисе
Михаил Москаленко

В звоне солнца–бубенца,
Светлою порой,
Как от белого лица
До  Земли Сырой
Мой тебе поклон,
Да в тепло руки
Солнечный кулон
С синевой реки.
Облака держу
Словно кружева,
Славно наряжу
Все твои слова.
А слова-то не просты,
В каждом сто карат,
Сто вселенных Красоты,
Как берёзки в ряд.
А слова-то на устах
Как цветы весной.
Пишешь золотом перста
На воде лесной.
Стань,травинка, как струна,
Радуга – смычком,
Музыкой моя страна,
Вечер светлячком.
Поклонюсь я от лица
До Земли святой,
А от неба до крыльца
Зорюшка фатой.

http://stihi.ru/2013/11/25/10190

        ТАНЕЦ  ВЕСНЫ

Свет. Гор голубых бирюза.
Любуются  твои глаза.

Я - ослепительная заря!...
Кружусь грациозно я…

Со мной смеются цветы.
Мне во след вздыхаешь ты.   

Танцующая Весна.
И тебе вновь не до сна.

И опять растерян ты.
Поймай мерцанье звезды!...
               
Улыбнусь. И цветут сады.
За мною бегут цветы…

Чарующих духов туман,
Волнующий мираж-обман!…

Снова понять совсем нельзя:
В вальсе Весна иль я…


        Номинация
    в РЕЙТИНГЕ-ТУРНИРЕ
      Ноябрь. 2o15.
  Тема. "Мистика и эзотерика"
  ПК "Золотой Папирус" – 2о15.
 http://stihi.ru/2015/12/03/1