Малая Родина

Лариса Потапова
Малой Родиной своею
Называю край родной.
Сердцем за него болею
И сюда стремлюсь душой,

Чтоб отца обнять за плечи,
Маму милую обнять.
Грусть в её глазах заметив,
Я готов  себя пенять…

Побегу в поля родные:
«Как я рад увидеть вас!»
Там, как искры голубые,
Васильки мелькнут не раз.

Кто-то хочет на Канары.
Мне бы – песню соловья,
И поспав часочков пару,
Порыбачить вдоль ручья.

Лес поманит земляникой
И грибами завлечёт,
Где кукушка заманихой
Прокукует чёт - не чёт…

Родиной своею малой
Называю край родной.
Здесь, в селе, на ноги встал я.
Сердцем чувствую, всем – свой!