Шагая через тёмный лес

Лариса Потапова
В продолжение темы: "И тихо песню я запела" http://www.stihi.ru/2013/10/21/624

Не по себе подчас бывает,
Шагая через тёмный лес,
Где вьюга волком завывает,
Луна за тучи уплывает,
И тишина стоит окрест.

Тут будь подростком или взрослым,
Однако страх живёт во всех.
А время час пусть и не поздний,
Но просияют в небе звёзды -
И свет их отражает снег.

Наверное, с далёких пор
В душе гнездится страх колючий,
Когда вдруг путник «видит взор» -
Воображения "узор",
Что мозг и душу сразу мучат...