Зависимость

Людмила Лашкул 2
Сама себя стыжусь...
Поэтому бунтую...
Отчаянно, панически боюсь...
Схожу с ума...
Но знай, что я - ревную.
Так тяжек, непосилен этот груз...

Любовь уже не рай...
Угрозой гильотины
моя зависимость тобою обладать.
Мне ревность - госпожа,
а я её рабыня.
Я жажду всё забрать и всё  отдать..

Всю сущность без любви
делю гипотенузой -
на светлую и тёмную себя.
Кандальной цепью - ревность.
Липкою обузой страданье,
с тобой и без тебя...

Ты - Недоверье...
Я всегда - Сомненье...
Забиться б в нору,
убежать бы в глушь...
Расстаться?...
Но увы, не рвутся звенья...
ГлубОко в сердце шип...
Вдвойне бешусь...

Что сделать мне
с любовью-наважденьем?
Неизлечимо я тобой больна...
Горячку-ревность прочь!
Её исчезновенье отпраздновать
и закричать - "Вольна"!!!