Красное на белом

Аглая Паюшина
я стою на сцене в белом саване -
чистый саван, на спине засаленный.
зрители хохочут толстомордые,
а софиты бьют в глаза, как молоты.

соло на звенящем треугольнике,
в оркестровой яме чёртик голенький.
зрители швыряют помидорми
я не отворачиваюсь - гордая.

если б хоть один из них осмелился
бросить мне под ноги горстку мелочи -
теплые слова почти бесценные -
что тесны мне зрители и сцена их.

как аплодисменты многократные
шлепают у ног сердца томатные,
и застенчиво краснеет саван мой...
и кричат из зала - Хоть сплясала бы...