мосты сомкнулись...

Оксана Светлакова
на http://stihi.ru/2014/01/25/3416

мосты сомкнулись меж времен,
между пространств, миров, порталов.
я растворила слово "боль" -
с ладоней ветром разметало
золу...
серебряным крылом
ее смахнула чудо-птица.
но кто же думал, что в ресницах
осядет пепел?..
прошлым днём
по улицам томлений давних
ходили наши тени вброд
по рекам, лужам...
и бумажный
кораблик плыл, и талый лед
к вискам прикладывала осень,
воздушный змей легко парил
в тех небесах...
..................но было поздно
искать ответы...
в серый дым
запрятан до поры, до лета
подарок для уставших душ -
мосты сомкнулись, мы с рассветом
шагнули в мир без райских кущ,
но многомерно-многослойный,
где свет сакральный не погас.

в парении живут любовью,
коль в венах дышит благодать.

25. 01. 2014