Познай себя

Антон Светлый
Кадры жизни промелькают, порой радость вызывают
Где-то стыд, а где-то срам, глупо поступил вновь там.
И глаза то не зажмурить и сбежать то не дано
Словно в зале на просмотре, необычного кино.

Смотрит зритель в общем молча, ждут реакции моей
Что могу сказать в ответ я?,-"Виноват, соблазн сильней."
И весы стоят в сторонке, в миг меняется шкала
Совесть взвешивает правду, между злом с добром игра.

"В общем истину ты понял, шуток нету, всё в серъёз
Просыпайся ка из комы, не пришёл души сей срок."
Тишина в палате пела, на кровати спит дитё
Изменю весь путь свой смело, русло жизни потекло.

Шаг за шагом по крупице, познавай себя в пути
В знании большая сила, своё время не проспи.
Удовольствия, соблазны и желания полны
Бесконечные страдания, в глубине у них видны.

Обуздай свору эмоций, мыслей и никчёмных дел
В настоящем скрыта сила и любовь таится в нём.
Стань хозяином творения, небесами что дано
Руль возьми по крепче в руки, будь ответственным за всё.

Много тел в сосуде нашем, развивать их суждено
А для этого питание, быть достойным всё ж должно.
Пища, воздух, впечатления заряжают все тела
И их качество влияет, на духовный рост лица.

Наконец сосуды наши, созданы чтоб фильтровать
Тонкую и грубую, энергий нужно разделять.
Вся материя лишь волны, многочисленных частот
Все высокие на небо, низкие же в "водосток".

Эффективно и достойно, проложи свой путь скорей
Минимизируй максимально, все затраты своих дней.
И тогда спокойно смерти, взглянешь ты в глаза в свой срок
И не будет тебе стыдно, самому смотреть свой рок.

20.01.2014