Любви подснежник

Ирина Визняк
Какой волшебный снегопад,
Цветы из снега.
Смотри, в подснежниках тропа –
Глазам потеха.

Сугроб сияет белизной,
Такой лучистый.
За каруселью кружевной
Поют артисты.

Звучит мелодия зимы
Хрустальным эхом,
Под белый звук кружимся мы
С веселым смехом.

Устроим праздник для души
С метелью вместе.
Уж ветер голову вскружил
Зиме-невесте.

Букет подснежников-снежин
В ладонях тает.
Один остался невредим –
Благоухает.

Прильнул доверчиво к груди,
Холодно-хрупкий.
Я его сердцем изо льдин
Согрела руки.

Какой волшебный снегопад,
Стихи из снега.
Роняет рифмы невпопад
Январь-коллега.

Но так ритмично, все равно,
Ложатся мысли.
Вокруг цветенье-серебро
В ажурном смысле.

Покрыла душу белизной
Метели нежность.
Какое счастье: ты со мной,
Любви подснежник.