Зачем тебе иллюзий мраки

Седой Странник 2
Размял привычно сигарету,
Прищурясь, вроде закурил,
Зачем разыгрывать кокетку,
Где словно в бане, полный штиль.

Зачем дразнить судьбу, не глядя,
На похоть публике пьяной,
Простая девочка, с тобою,
Мечтает в жизни быть любой.

Зачем тебе иллюзий мраки,
Фата и блеск.., лацкны фраков,
Зачем тебе тот звездопад,
Когда в душе полнейший мрак.