Недопетая песня

Татьяна Тетенькина
Прекрасную песню мы пели дуэтом,
Она, как молитва, лилась.
И вот в середине второго куплета
Вдруг музыка оборвалась.

Слова ещё были  и в ритме, и в рифме,
Но шли голоса вразнобой.
Да кто ж мог подумать, что музыка стихнет
В божественном слове – любовь.

Сейчас Вы напрасно со мною не спорьте,
Никто из нас не виноват.
А тот окаянный, кто песню испортил,
В груди поселился – и рад.

Ничто не вернётся – мотив исковеркан,
А ноты не сохранены.
И там, где взрывается жизнь фейерверком,
Оглохли мы от тишины.