20. Родительский упрёк

Тимина Вера
Смела ты, матушка, не в меру,
Кому нужны химеры,
         Пыль твоих дорог?!
О детях думай ты –
         Сверх меры!
Почаще посещай
         Родительский чертог!
Вот так живи, а не иначе –
Иначе – ты и думать «не моги»!
Ишь ты – мечтаешь об удаче?
А хлеб не пригорел в твоей печи?
Опять бельё не стирано,
Утюг аж запылился…
Носки не штопаны…
Блины уж не печёшь?
И деньги тратишь не на то,
Нам всё ведь видно!
И песен колыбельных не поёшь!
Вот мы, бывало!..
Ишь, улыбается – неужто горя мало?
Заплакала – о, нас не проведёшь!
Постой, зачем же так, с надрывом?
Она ведь на глазах у нас живёт:
Карабкается по крутым обрывам
И всё вперёд, забывши слово «нет», вперёд!
Тревожно, дочка, за тебя,
Но мы поможем делом!
Пусть будет светлым путь твоих детей!
Иди, шагай по жизни смело –
Хранит тебя Господь
         В ненастье наших дней!

17.03.94