О дружбе

Киселева Лариса
С одной дружила я особой
В течение последних лет,
Но оказалось, что особой
Меж нами дружбы вовсе нет.

Для власти жить и для почета –
Судьбы печальней нет, и злей.
Где отношенья по расчету,
Там нет ни близких, ни друзей.

В борьбе за тепленькое место
Ужель все средства хороши?!
Ведь, на вершине «Эвереста»
Остаться можно без души…

Не зря не тщусь надеждой зыбкой,
Понятно стало все вполне,
А жить с натянутой улыбкой
И притворяться – не по мне.

Свой путь особа та продолжит,
Творя немало важных дел,
Ее сомнение не гложет,
И одиночество – удел.