705. Была деревня люди жили в ней

Николай Тарасов 3
Была деревня  –  люди жили в ней...
был сельский клуб, два магазина, школа,
свинарник на пятьсот голов свиней,
асфальт у сельсовета (как "крамола").

Теплицы были... множество теплиц...
(совхоз был овощной – кормил столицу)
и  птицеферма, с  тысячами птиц,
встречала за околицей  зарницу...

Была деревня – много лет прошло...
(лет двадцать как уехал я из  дома)
деревни нет... есть станция метро
с названием деревни той... знакомой...