Не вырастет черника - сладка ягода

Юлия Алещенкова
Иду за черникой в тот царственный лес,
Где море простора и сини небес,
Где вечный черничник целил и ласкал,
Где мир был из сосен, берез, как из скал.

Сегодня нарушен тот девственый мир,
Пришел человек, он терзал и рубил
Тот рай из листвы и святой красоты,
Пред ним замирал, созидал я и ты.

Остались остатки, вершинки хвои
Там сучья, завалы, воронки земли,
Как будто убийца наживы ради
Оставил улики той страшной бойни.

Я вижу во всем с детективом сравненье,
Убиты деревья, тела их и соков движенье.
Как жаль, что в этом месте никогда
Не вырастет черника - сладка ягода.