Я тебя не смогу увести в мой Асгард

Евдокия Кравченко
Ты на звёзды не смотришь, вдыхая лучи
Никогда не смотрел, и сейчас не смотри.
Я объятьями Фрейи являюсь в ночи,
Исчезаю с пожаром рассветной зори.
Фьордов грозный оскал окровавит закат
С долгим днём эту ночь начинает венчать.
Я тебя не смогу увести в мой Асгард,
Если ты не погибнешь с мечом от меча.
Но в глазах твоих солнце в воде ледяной,
Ты так юн и беспечен, бесстрашен, но глуп.
И боюсь я, что образ  мой станет виной,
Что крик страха сорвут с твоих сомкнутых губ.
Тогда южная хмарь прикоснётся к руке,
Моё имя из сердца небрежно сотрёшь,
Как стирает вода имена на песке,
И любимой старуху ты Хель назовёшь.
Так пусть нежность заменится яростью сеч!
И не в имя моё, совершая удар,
Ты забудешь, отвыкнешь от сладостных встреч.
Не приду в это ночь. Не приду никогда.