а люди дом за терем принимали

Наталья Глазунова-Моисеева
когда добравшись до Великой Пустоты,
звезда следы на небе прочертила
за ней пошли другие
но перила
размыло
и растаяли черты
и кто-то руки протянул навстречу
из бездны превращений, торжествуя
и бросились
ног под собой не чуя
к ним те, кто носит имя человечье
бежали так, что птицы хохотали
с вершины огнедышащей скалы
и предложили в Пустоте дом из золы
а люди дом за терем принимали
и возводили с четырех сторон мосты,
а за границею пределы возводили,
и вешали на шею хомуты
а чтобы не сойти с ума, цветы
на всех плакатах рисовали и твердили,
-как хорошо, что вышли, наконец, из темноты
-как хорошо, что мы про истину забыли