Я ждал тебя...

Владимир Холод
 Я ждал тебя, я ждал, меня продуло...
                В.Вишневский

   
Я ждал тебя, меня продуло!
Любовь не терпит сквозняков.
Нелепо страсть моя уснула
Под тёплой грелкой…без стихов.

На потолок смотрю упрямо –
Зачем здоровьем рисковать?
Любовь…Сквозняк…в итоге – драма.
И…одинокая кровать!

Но греет мысль! Да грелка тоже.
Ещё мы встретимся с тобой!
Лишь к ветру буду я чуть строже…
Приёмный выберу покой!

Душа не станет в укоризне
В той тихой ясности роптать.
Там медсестёр верну я к жизни!
Ведь нужно время скоротать.