разноглазая хаски

Регина Мариц
                «а там – дельфины»
                Егор Мирный
               
                «синие маленькие гоночные автомобили, лето, школа»
                «тёмное стёклышко, вставленное в железное забрало»
                Сергей Тимофеев





собака бежит по южному снежному городу.
в одном глазу шелкови́ца,
в другом — можжевелина,
в каждой шерстинке ветер,
в каждой шерстинке ветер,
север в ноздрях.
понимаешь, север.

в кухне темно и кофейно,
надкусано яблоко,
густо клубится верлибр тимофеева,
а там —
дельфины:
синие маленькие гоночные автомашины,
тёмное стёклышко, вставленное в железное забрало,
рижский [парижский] вокзал
и кит даунз...
[— кажется, ки́та, всё же, там не было. 
— как же... из джаза, с любовью.]
я выбираю лето и школу.

из лета выходит курчавый дассен,
снежным комом,
вернее, монро
в белом люстриновом фраке.
пуговиц нет, но блестящие ягоды:
вот шелкови́ца,
вот можжевелина.

троллейбусный визг.

свист молодого эвенка
где-то на севере.