По чистополью

Алексей Борисович Горобец
По чистополью ветер холод носит,
А с ним и я – скольжу, спешу, кружу.
Торопит нас взлохмаченная осень:
С утра туман, а к вечеру морозит...
Перетерплю, тепла не попрошу!

Зима в дверях, но к ней готов теперь я!
И вскрики-клики запоздалых птиц,
И брызги туч, и пух, и птичьи перья,
И к перелётным картам недоверье –
Всё остаётся где-то меж страниц...

Меж беглых строк твоих воспоминаний...

И ты, на всё легко махнув рукой,
Уходишь от осенних назиданий
И выбираешь стужу и покой.

И ветер, прилетая ниоткуда,
Смещает время, холоден и свеж...

И белое с небес нисходит чудо
Любви,
Всепониманья
И надежд...

2014