Я была когда-то вольной

Татьяна Баутрук
Я жила на небе птицей,
Было так привольно мне...
Угораздило влюбиться
В человека на земле...

Он смотрел на небо редко -
На охоте, по весне...
Но стрелял избранник метко,
И досталась пуля мне.

Он меня не взял в котомку -
Слишком дичь была мала.
Я была, когда-то вольной,
А сегодня умерла.