Татьянин день

Татьяна Славянская
Татьянин день. Мороз удал!
За щёки щиплет без стесненья,
Морозной баньке наподдал
Зимы забытых ощущений.

Шипит и пенится парок,
Сугроб, как пуховик надулся,
Хрустит, как на зубах, снежок,
Он прибыл в срок, не обманулся!

В такое время, в сказки день
Вкусны родные именины,
Традиций вспомнить деревень,
Семейных ужинов картины…

В трубе вздыхает дым седой,
Пыхтенье самовара греет,
Блины нарядятся луной,
Над чаем плюшка тихо млеет…
 
***
Темно, настал Татьянин вечер…
И праздник клонит в добрый сон,
Где в ожиданье скорой встречи
Его гостеприимный дом.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/81710-tatyanin-den