Участник 8 Игра Воображения - 122

Парад Иллюзий
Разговор по душам


Дай, лапу, пёс, Давай поговорим,
Пожалуй, лишь тебе открою душу,
Всё прошлое растаяло как дым,
Как краб приливом выброшен на сушу.

Семья. Жилплощадь. Не скажу, что рай
Но чувствовал, что я кому-то нужен.
Да, погоди, же. Не перебивай,
Я понимаю, но куда уж хуже.

Завяз как дебаркадер на мели
Торчу, как цапля средь болотных кочек.
Вдобавок, рекетёры напрягли,
И за долги мои включили счетчик.

Похоже, я поставил на Зеро.
И светит очень ярко небо в клетку.
Вот так, копил, копил своё добро,
Но в жизни всё похоже на рулетку.

Я, как и ты, сегодня одинок,
Пропало всё:- машина, бизнес дача,
Да не лижи ты руку, мне, дружок,
И не скули, ведь я ещё не плачу.

Пора, дружище вытирать носы
И от меня уж точно, не убудет.
Куплю тебе я, псина, колбасы.
Пошли со мной! А там уж будь, что будет!!


(за заплаткой - пёс)