Утренний дзэн

Вячеслав Плескач
Весна проснулась на рассвете,
лишь солнца первые лучи
за окнами свет включили.

Она же сонная совсем  была:
влагою с небес себя Весна
и полземли омыла.

Легко крылами чары отвела:
и ото сна очнулись птицы,
а родничок в её ладонях улыбнулся.