Прокуренная комната души...

Битиева
Прокуренная комната души -
 как проходная.
В застенках чёрных:
 не дыши - дыши,
 слеза сухая.

Разбросан ворох,
 бумаг любовных...
 читай - играйся.
Слова-проклятья
 нашли виновных... -
 беги - спасайся.

Винтажный бог
 закован в кандалы -
 глотает пепел.
И детских ног
 не чувствуют полы -
 задушен лепет.

Груз балдахина
 плитою давит -
на постояльцев.
В багровый угол,
 толкая, ставит -
 щелчками пальцев.

Обрез в затылок,
 забитый дробью -
 и ветер вольный.
Вся жизнь промчалась,
 на боль - не болью -
 финал фривольный.

Читает тризну,
 под ладан чистый -
 голодный ворон.
Полёт сорвался
 и был не быстрый -
 сомнений полон.

Огарок тлеет,
 дурманной змейкой -
 уже не грея.
Мои квадраты,
 сплошной линейкой -
 ___пронзило время...
© Copyright:Битиева

                1999г.