Идиллия 38. Зимняя сказка

Антон Геннадьевич Орлов
Зимою холодной, в крещенский мороз
К нам в гости явился живой эскимос...
С большой бородой и обмерший насквозь
Расставил гостинцы по парам и врозь...

Устало вздохнул он и молвил тогда
"Меня вы не ждали? Ну, что ж не беда! "
Я Вам расскажу сказку сказок сейчас
О том, как женился крылатый Пегас

В далеком каком -то прекрасном году
Бродил наш Пегас в бесхозяйном саду...
Он мерил шагами своими мечту
Искал утешенье- любви красоту.

С утра и до ночи бродил наш Пегас
Крылатый проказник, ночной ловелас.
Но нету удачи, хоть волком завой
Решил обратиться к колдунье одной.

В лесу ночью страшной не видно не зги
Коняге пришлось поднапрячь здесь мозги...
Как домик найти той старушки лихой
Пегас по опушке помчался стрелой.

Шумел лес и было тревожно вполне
Но конь увидал свет в далеком окне...
Лучина горела, старушка жива
И  возле избушки примята трава...

Тук-тук, постучался бродяга-герой
Старушка-колдунья, мне двери открой.
Весь дом затрещал и пошел ходуном
Когда дверь открыл безобразнейший гном

Что хочешь ты странник , зачем ты пришел?
Конягу он в комнату тихо провел.
Тебе здесь не место- здесь царство теней
Подругу найдешь за три девять морей

В стране, где тюльпаны растут под горой
Отыщешь, которая станет женой.
Но если увидит тебя злой Кащей
Ему дать копытом по морде сумей.

Пегас быстрокрылый пустился в бега
Пока не увидел он те берега
Тюльпаны росли под горою крутой
Пегас приземлился и крикнул "Постой"!

Невеста моя, где ты радость ответь?
Тебя не покину вовеки я впредь...
Тюльпаны к ногам твоим брошу в кровать
Ну,хватит, как лошадь ядреная ржать

И вышла прекрасная дева-краса
И грива ее, как тугая коса...
Их взгляды сошлись и родилась любовь
Что так будоражит горячую кровь.

Но счастье не долгое было и вот…
Рассказчик схватился рукой за живот.
Возник ниоткуда безумный Кощей
И попросил дать ему кислых щей.

И он рассказал,что устал от забот
Не ел ничего и не спал целый год.
Сейчас же он съест их и будет таков
 Вернется в свой замок в долину цветов...

Ах, как же ужасно и страшно нам жить
пора этим страхам конец положить
Ударил Пегас и Кощей занемог
И с раной опасной злодеюшка слег

Победа,ура, славен конь наш Пегас!
На том и окончим сей дивный рассказ.
Сказал эскимос и исчез, как пришел
А мы все уселись за праздничный стол

зимою холодной, в крещенский мороз
Наш чукча к железным воротам примерз.
С большой бородой и обмерший насквозь
Он нам улыбался и пел на авось

О солнечном лете, жарких тюльпанах
О ветре и сладостных травах-дурманах...
О том как прекрасна любовь и союз
Я рифмы не знаю, вот это конфуз...

Пусть наши сердца не замерзнут в ночи
Согреты любовью, как пламя свечи
Пусть северный ветер пройдет стороной
И нас не коснется разлука с тобой.
(24.01.2014)