2. По Елисейским полям...

Ольга Мельничук 2
Брели мы в праздности вдвоем,
Глазея по витринам,
И каждый думал о своем,
Толпа - в метро спешила...

Ритм Елисейских пусть полей
Совсем нам - не понятен,
Спешащих в такт такси, людей...
А шарм и блеск приятен:

Огней вокруг - с ума сойти,
Сверкают бриллиантом!
С тобой мы в космосе почти,
Веди себя галантно!

Здесь просто сказка - в январе,
Правдивая такая,
Все в золоте и серебре...
Брели, - на рай взирая!

Толпой по правой стороне
Такие же зеваки,
Манит неоном кабаре
«ЛидО» зовёт, - однако?

В «ЛидО» танцуют и поют!
И это так прекрасно,
В восторженной душе - приют
Мелодий жгучих, страстных!

Почувствуем веселья час,
Поднимем счастья градус,
Придём сюда вдвоём - не раз,
Черпая ложкой радость!

А Триумфальной арки вид
Нас мощью поражает,
Монументальностью пленит,
Волшебный миг вплетая!

По Елисейским же полям
Жжём  - дО самозабвенья!
И, удивляясь тут и там,
Парим в плену мгновений...


25 января 2014 год, Париж