Летели кони... Посвящается Высоцкому

Галина Швецова
Он не носил, как Денди фрак,
Но был во Франции не раз,
Носил влюбленный - это факт,
Марину Влади на руках.

Летели кони сердцу в такт,
Летели кони и года -
Их не свернуть с пути назад...
Жаль, не успел и не допел,
Хоть был-то в общем здоровяк...

До хрипоты он связки рвал
Под рвущийся гитарный звон,
Как-будто на краю стоял -
Всю жизнь свою пустил в разгон.

Как Гамлет, он не мог раскрыть
И повторял за ним подчас:
Так может, быть или не быть? -
Но все решил вперед за нас...

Летели кони сердцу в такт,
Летели кони и года -
Их не свернуть с пути назад...
Жаль, не успел и не допел,
Хоть был-то в общем здоровяк...

В который раз звонит набат,
И птицы вещие поют...
Но все не то и все не так,
И в душу чистую плюют

И кони мчатся - не его,
Но тот же путь и тот маршрут,
Лишь остаются за спиной
Года, да лошадиный круп.