Исход

Александр Штурхалёв
***
Я ушёл, тебе так было надо,
В снегопада леденящий шёлк,-
Хорошо, - друзья случились рядом,
Остальное всё, - не хорошо…

И брожу не даренным подарком,
До бровей надвинув капюшон,
Хорошо, что есть перо и чарка,
Остальное всё, - не хорошо…

Словно бы меня заштриховали
Чёрным, как земля, карандашом,
Будет хуже?.. Кажется, едва ли,-
Значит, точно, - будет хорошо!..