Кресло-качалка, старенький плед...

Андреев Олег 2
Кресло-качалка, старенький плед,
Вдумчивый кот у камина
На столике, рядом, зачитанный Фет
Да свеча, со слезой стеарина.
За окном, вьюга душу тревожит
Завывая в каминной трубе
Пламя пляшет, и корчит мне рожи
Расползаясь теплом по избе
Память, словно оттаяв, качнулась
Скрипнув креслом, и вдруг, понесла...
Девчонкой мне  из детства улыбнулась
Из за которой  было не до сна
И сентябрем звенящим златолистым
Вдруг обернулась воющая ночь
И взгляд ее, был родниково-чистым
И голос, как у ангела, точь-в-точь....
Дни тогда были - светлее и дольше
И выше плыли облака.
Туда никогда не вернуться нам  больше
Вспять не пойдет река...
Что есть - время, и что - постоянство?
Вряд ли этому есть клише
Пламени тесно камина пространство
А в груди моей -тесно душе...
Кресло-качалка, старенький плед.
Погасшие угли камина.
В окна мерзлые хлынул рассвет
Он сегодня тревожно-синий...