Вакханалия духа

Герр Мастер
(В) какой стране ни поднимай стакан,
(А) с пропаганды ни один не слез,
(К)огда умрет последний ветеран,
(Х)очу подальше быть от этих мест -
(А)стмически не выношу торжеств,

(Н)арядных и лжепамятных парадов,
(А)ппендиксов георгиевских лент,
(Л)юдей, где все "патриотичных" взглядов
(И) брошены в объятья маскарадов,
(Я)вившихся на пыльный треск легенд,

(Д)остойных, полноправных лицемеров,
(У)ставших, но забывших про болезнь,
(Х)ронически поставленных примером...
(А) с пропаганды невозможно слезть...