Доколе ж...

Валентин Сорокин
Мое перо не высохло, не верьте,
Когда об этом скажут вам враги,
Пусть жизнь моя - хороший жаркий вертел,
Пусть не могу - она хрипит СМОГИ...

Нас жмут свои, похлеще, чем чужие,
И убивают, глазом не моргнув,
...Но снова дети пишут о РОССИИ...
Увидят ли свободною страну?

Когда ж мужик спокойно выйдет в поле?
Когда ж поутру трактор заурчит?
Доколе ж будешь жить, страна, в неволе?
И почему работный люд молчит?

Доколе ж будешь гинуть на коленях?
Доколе ж будешь собирать плевки?
И правды ты не сыщешь в ассамблеях,
Простые пишут правду мужики...

Не те, что заседают и воруют,
они должны сидеть, не заседать,
Пусть за решеткою они воркуют,
Без них вольготней РОДИНЕ дышать...