Я по ниточке пройду

Валентина Нелюбина
Не стою я над душой.
Ничего не клянчу.
Я давно уже большой.
И уже не плачу.
Но ночами всё кричу
И боюсь чего-то.
Не прижаться мне к плечу.
Не закрыть ворота.
Остужу ночной кошмар,
Выпив чашку чая.
Я давно принЯл удар
И не жду я рая.
Только света я хочу.
Затерялся где-то.
Я по ниточке пройду.
Доберусь до лета.
Может в нём я оживу
От своих кошмаров.
Приложу полынь-траву
От больных ударов.
Не стою я над душой.
Ничего не клянчу.
Только мир такой большой.
От него я прячусь.


  Сыну в День Рождения
      25/ 01/14