Блокадница

Антонина Волкова 2
К 70-летию снятия блокады Ленинграда

…Грешно – стрелять и падать,
Еще страшнее  – жить.
Да, я из Ленинграда…
Да, трудно богом быть.
Я помню: голодали,
Морозы на Неве,
Запомнились в блокаду
Две веточки в окне.
Засохшие листочки –
Рукою не достать,
Но помню: каждый вечер
Хотелось утром встать.
Хотелось обогреться,
Не говорить про смерть…
Такое было детство,
Научены терпеть.
А вы – стрелять и падать,
Терзая  жизнь,- одну!
Я вспомнила блокаду,
Грешно  любить войну.