Над землёй

Юлия Александровна Михайлова
"Одолев сто шагов над землёй по ступенечкам  каменным,
Можно взбить Млечный путь, пену сдуть, пене - сделаться облаком...
Жаль, что мир не таков. И нет повода волком и волоком
Доживать как-нибудь. - так ворчала Л.Г. - мне б к  окраинам

Неба - облаком - фьють!.." Тут Л.Г. на ступени опустится,
И сюжетец не нов. Ей откроются смыслы и смыслики,
Да привидится  муть - мама в белом, за вазочку высекли,
Второгодник Фролов, васильки, а над ними - капустницы,

Среди тех васильков ангел плачет...Зачем же он плачет-то?..
Ангел крикнет ей:"Будь!! Вдруг случайно увидят и "скорую"!.."
...Мир спасать не готов - занят кофе. Собаками. Ссорами...
И понятна ей суть - расстаюсь, мол, со старым и складчатым.

Тут вот можно загнуть, что летит светлячок Лии Гурьевны
В белый шлейф облаков, и не студит ступенечка сотая,
Не обидно ничуть, что одна, и что лифт, не работая,
Предал... Всполох багров - над землёй, так всегда перед бурями.

                2014.