хмнвпкх, или больны болью

Герда Мирова
почему то я раньше не думала,
как ведут себя люди от боли.
не от той, что таблетками лечится,
а от внутренней, что в главной роли.
все их мысли, все действия, маски...
всё припитанно болью этой.
и они не поверят в сказки,
что еще не конец света.

а вы даже не смейтесь. верьте им.
ведь для них то, конец случился.
и они впредь тенями ходят
в этой кофте, в тех кедах, джинсах.
ведь они то, внутри, уже мертвые,
только что их дышать заставляет?
эти мысли и чувства голые,
будто бисер. и так бывает.

и поэтому, все, до единого,
они лечат себя чем то.
кто стает поведенья козлинного,
кто то пьет каждый вечер с кем то,
кто уходит в работу полностью,
кто то ищет себя в искуствах.
только ты никогда их не спрашивай,
что у этих людей в Чувствах.

ведь иначе, они расклеятся,
будут плакать и биться в истерике,
будут злиться, орать будут матерно
и утонут в потоке времени.
будут слушать пластинки старые,
вспоминая только о прошлом.
ведь, на странность, хорошие мысли
не всегда приводят к хорошему.