Пророк

Владимир Валерьевич Попов
Среди разбитых фонарей,
Где доски отдают щетиной,
Сидит пророк среди теней,
В подвале, где пропахло тиной.

На трубах в плесени, в пыли,
Где битые темнеют стены,
Клубится пар с картин Дали,
Меняя образы и сферы.

Где пальцы, скомкав в кулаке,
Он дирижирует мирами,
Пророчит будущее мне,
Бог  шевелит его устами.

И смотрит на него пустырь,
Дворами тёмных переулков,
Через столетие скажет мир:
Он был святой,  отец потомков.

Три пальца детских держат мел,
Рисуя Храм большой, высокий,
На месте где пророк болел,
Где голодал и мёрз убогий.