Он рядом. Памяти В. С. Высоцкого

Игорь Манахов
            Я пошёл вчера на "Высоцкого,"
            На сеанс не один, со своей.
            И смотрел на экран с замиранием,
            Как играл и жил чародей.

            Как он струны души натягивал,
            Всё по полной и всё всерьёз.
            От аккордов и хрипа зал вздрагивал,
            И бежал по коже мороз.

            В Бухаре его смерть караулила,
            И хотела уж будто забрать.
            Но воскрес наш кумир, как в сказке,
            Чтоб себя вновь народу отдать.

            И залило эстраду светом,
            Наш маэстро с гитарой стоит.
            Шум оваций, охапками розы,
            Вновь Семёныч нам правду трубит.

            Нет не умер он, всюду он рядом,
            В своих песнях бессмертен артист.
            В своих ро'лях заглавных и главных,
            Его дух, как святыня пречист.