Микромир размером в 5 копеек

Форнит
Микромир размером в пять копеек
Я нашла в трамвае на окне.
Вижу в нем замерзшую аллею,
Где с тобой бродить случалось мне.
Мир  мелькает как в калейдоскопе,
Изморозь рисует на стекле
Фрески из цветов, узоров, копий,
Что умрут при первом же тепле.
А пока я Гердою беспечной
Этот мир пытаюсь изучить,
Веруя, что он со мной навечно,
Будет холод-значит,будем жить.