Нет погоды у природы...

Вячеслав Знакомый
Нет погоды у природы
Ни хорошей, ни плохой
И, в любое время года
У меня настрой такой.
Если дождь - я рад не мене,
Чем погожему деньку,
А не парюсь на измене -
Лучше, брат, попьём чайку.
Или нет? Как знаешь. Просто,
Я Тебя готов понять;
Сам когда-то строил Лосту*,
А теперь шагаю вспять.
Не объять, что сердце греет,
Не сказать, что душу жжёт,
Всяк свою тоску имеет,
А другому не даёт.
Да, никто и не берёт!
Я б отдал и не заметил.
Пусть хоть кто-нибудь соврёт,
Что мой путь дальнейший светел.
Но, молчат мои собратья,
Не берутся предсказать
Скоро ль мне Твои объятья
В своей жизни ожидать?!
Так-то, брат, а Ты - погода;
Бог бы с ней, прими и так.
Мне, что Мода, что Природа -
По-любому ведь пустяк.
И не думай об измене!
Лучше, брат, попьём чайку;
Ведь волнуюсь я не мене,
Раз по десять на деньку.


*Лоста - крупная железнодорожная станция около Вологды.