Месяц май

Ганебных
***

Пришел чудесный месяц май.
Раскрылись всюду почки,
И в сердце, в самой глубине
Любви взошли росточки.

Пришел чудесный месяц май.
Когда запели птицы,
Ей о своей любви сказал,
И что должно случиться...



Heinrich Heine, 1827

Im wunderschoenen Monat Mai,
Als alle Knospen sprangen,
Da ist in meinem Herzen
Die Liebe aufgegangen.

Im wunderschoenen Monat Mai,
Als alle Voegel sangen,
Da hab ich ihr gestanden
Mein Sehnen und Verlangen