Инесса

Семён Кац
Январь. Крещенье. Некролог.
Тем - скорбь, а этим - месса.
Твердят иные: Гений! Бог!
Другие шепчутся:Грибок...
А я скажу: Инесса.

Богам пристало - средь богинь,
Холодных и бездетных.
Земное наслажденье - сгинь!
Живых и чувственных - отринь,
Пусть сердце и задето.

И он не смог, не захотел
Отдаться адюльтеру,
Печален у богов удел
Предпочитать влеченью тел
Идейную химеру.

Он предпочёл привычный круг,
Все наважденья - мимо.
Он ей холодное: Мой друг...
Она ему: Нет горше мук...
Она ему: Любимый...


Он и Она. Мини-конкурс (Литературный Фестиваль Рунета).
http://www.stihi.ru/2015/02/01/4723