Извечная, живая

Glory
как думаешь, что чувствует волна,
о скальный берег грани разбивая?
она своим стремлением полна
идти сквозь твердь, не замечая края,
в шипящей пене неба нет, и дна…
две сущности в одну переплавляя,
расскажет всё, что чувствует, волна:
извечная, зелёная, живая…
*******
и что нам тьма? идти во тьме иной
несложно, если разум чист и светел,
идти, и наслаждаться тишиной.
и вот уже прошёл и не заметил
всё то, что посчастливилось забыть,
всех тех, кого и помнить не желаешь,
кого оставил милостям судьбы,
а дальше – тьма: извечная, живая…
*******
да будет свет! и будет с ним всегда
любовь. но тьма не будет позабыта.
не отступает пенная вода,
оставив влагу на гранитных плитах,
бросая к небу радуг миражи,
и тьму и свет в один комок сжимая…
от их переплетений будет жизнь:
бессмертная… извечная… живая…