Печаль

Счастливый Птенчик
Закутанная снежным покрывалом
Ступает по земле Печаль
Она ступает томно и устало
Ей никого и ничего не жаль

И на заснеженных ресницах одиноко
Лучи сверкают медленной луны
И там, где слез бывало слишком много
Места оледенелостью полны

Она как смерь внезапна и жестока
Она всегда стремится ввысь и вдаль
Она сестра разлуки и порока
Она царица гордая - Печаль

Она всегда красива и ужасна
Она легка и тяжелее нет
Она уродлива, и так она прекрасна
Она как тьма и как во мраке свет

Она не зло и вовсе не проклятье
Идет по снегу словно по песку
И всех сжимая в каменных объятьях
Она наводит вечную тоску

Босая, одинока и бездомна
Почти прозрачна и совсем бледна
Она ступает медленно и томно
Среди людей она всегда одна

Ее не любят и как могут гонят
Она нежданный гость в людских сердцах
И вьюгой за окном беззвучно стонет
Наводит ночью леденящий страх

И если бы не Бог ее отправил
Скитаться по заброшенной земле
Ее никто бы больше не заставил
Бродить босой по ветреной зиме