В Украине!..

Николай Марута
Не обмануть меня отныне,
Я сыт по горло суетой
На Родине моей святой,
В многострадальной Украине…

Она больна свободой слова,
Где каждый может всё сказать
И ни за что не отвечать,
А вылечиться не готова…

А независимости  много,
И все хотят её отдать!..
Кому, за что и как продать?.. –
Бессмысленно грузить больного…

А чернь, почуяв слабость власти,
Рванула скопом на Майдан,
И нужен новый ей Богдан –
Спасти больную от напасти.

Зажравшись, власти не способны
Бунт безработных обуздать,
Пытаясь толпы разогнать
Униженных, голодных, злобных…

В борьбе за власть вожди забыли
Свою страну и свой народ,
И нынче сброд пошёл в поход
И точит снова косы, вилы…

Вот-вот, и власти за границу,
Туда, где вклады, побегут,
А те, что остаются тут,
Затянут туже поясницу…

Богдан Хмельницкий, вновь воскресни,
Надежду процветанья дай,
Чтоб Украина, милый край,
Запела на Майдане песни…