Январь

Людмила Филатова 2
Ну что ж – на Вы?..
              Давай – на Вы!
Январь берёт природу в клещи.
В квартире собранные вещи
престижней речки и травы.
В них так покойно и уютно,
что взгляд в окно сиюминутный
души сомлевшей не смутит
и не испортит аппетит.

И, взяв в селёдочные пальцы
колечко лука, на весу
сие блаженство я несу
в жующий рот. А следом – сальце,
картошку, что ладони жжёт…
Потом – бальзам от всех забот,
в надбитой рюмке запотевшей!
И голос мой, слегка подсевший,
всему осанну воздаёт.
Январь?..
Да пусть себе идёт.