Посвящается памяти в. высоцкого

Голуба
Поэт не признан был при жизни,
Никто его не понимал,
Он верен был своей Отчизне,
Ей песни славно воспевал.

И пусть не воевал на фронте,
Войну и горе сердцем знал,
Он мыслил дальше горизонта,
Судьбу народа разделял.

А в жизни был прямой и честный,
Хоть был порою грубоват,
И мало был он нам известный,
Но как талантами богат!

Зато любить умел красиво,
Он к Влади нежностью пылал...
Куда судьба его не заносила...
К Любви своей во Францию летал...

Прошли года...другой Россия стала,
Дурман невежества рассеялся ,как дым,
Свобода Слова Светом воссияла-
Народ себя почувствовал иным.

Узнали мы поэта с опозданьем...
Его любили и уже давно...
Вот так Владимир получил признанье,
Посмертно,правда...так уж суждено.

Теперь на той известнейшей могиле,
Владимир "встал" с гитарою в руках,
А люди вслух,его стихи произносили...
Могила вся усыпана в цветах.

Я слушала стихи и сердце волновалось,
Меня глушила боль,обида за страну.
Наследие таланта всё ж призналось...
Ещё бы дать поэту жизнь одну.