Крещенские морозы удались

Надежда Кутуева
Крещенские морозы удались.
Хрустит, ломаясь, лёд под каблуками,
И стужа быстро превращает в камень
Согревший память прошлогодний лист.

Тревожная метельная пора,
Твоих снегов сверкающее чудо
Я даже в снах весенних не забуду -
Ведь не дано судьбу нам выбирать.

Нет ни звонка, ни встречи, ни письма.
От перемен никто не застрахован.
И даже в душу проникает холод -
Так торжествует лютая зима.

Бессонницы неспешны корабли.
Готовлю я для новой сказки танцы.
Сумеешь ли со мною в ней остаться?
...Крещенские морозы удались.